Dalla Masala: Вино + Индийская кухня

Пробуем вино в сочетании с аутентичными индийскими блюдами – 20 сентября новый гастрономический проект Dalla Masala устраивает эногастрономическую дегустацию.

Недавно открывшийся в Калашном переулке индийский ресторан Сергея Крылова и Рината Кузина Dalla Masala начинает осенний сезон с интересной дегустации. В четверг, 20 сентября, совместно с винным консультационным проектом Goodwin здесь будут разбираться в эногастрономических сочетаниях. Об этом и многом другом просто, доступно и со знанием дела расскажет создатель проекта Goodwin Кристина Монкус.

Гости ознакомятся и с основами дегустации вина: как самостоятельного напитка, так и в сочетании с аутентичными блюдами индийской кухни. Их приготовление возьмет на себя непальский шеф-повара Dalla Masala Тек Бахадур Хатри.

В специальном меню вечера окажутся пять эногастрономических пар. Так, классическое индийское блюдо из чечевицы и овощей – далла масала, заявленное в названии самого проекта, будут подавать в сопровождении португальского полусухого Campelo Rose, а лемон чикен – филе курицы, приготовленное в йогурте с лимоном – с бокалом новозеландского рислинга Waipara Hills.

Два блюда – тандури фиш и тандури кальмар – удостоятся компании итальянского красного сухого вина, в чьем аромате доминируют тона красных ягод и специй – Montepulciano d’Abruzzo от Natale Verga. Пару традиционному индийскому блюду из баранины с уксусом и специями карри – муттон виндалу – составит завоевавшее немало наград российское красное сухое «Достойный» от винодельни «Юбилейная». А вот для мяса с лопатки ягненка, приготовленного на мангале со специями – муттон тандури – нашлось идеальное сочетание в риоханской Крианцы от Marqués de Aldeanueva. Палак  панир – традиционный пресный сыр пойдет в паре с ярким эльзасским Гевюрцтраминером от Rene Mure.

dalla masala вино и индийская кухня

Начало 20 сентября в 20:00, стоимость участия 1500 руб.

 

Контакты:

Телефон: 8 (499) 426-26-04

Адрес: Москва, Калашный переулок, 9

Сайт: Dallamasala.ru

 

Цена билета: 1500 ₽
Купить

Поверните ваше устройство
в горизонтальное положение