Gastreet 2018.

Gastreet — это уже не просто фестиваль, а целое явление!

Масштабное событие ресторанной сферы, название которого часто вводит в ступор неосведомленную публику, с каждым годом приносит все больше приятных сюрпризов, неожиданных встреч и новых вкусов — во всех смыслах этого слова. В этот раз в Сочи на территории уникального закрытого городка в «Горки Город» собралось более 5000 рестораторов, было проведено более 200 выступлений и подарено бесконечное количество позитивных эмоций.

Мы приняли участие в Gastreet не впервые. Но эта поездка оставила особенно яркие впечатления, ведь в этом году помимо штатной команды на фестиваль с нами отправился Клаус Бурмейстер, главный винодел Weingut Heitlinger!

Программа выдалась очень насыщенной: за два дня мы провели четыре мастер-класса и представили вина на pop-up ужине в рамках фестиваля. Сначала всех покорил Клаус — на своем мастер-классе винодел разрушил стереотипы о том, что вино из Германии — это исключительно Рислинг. Нет, конечно, без Рислингов от Heitlinger на фестивале не обошлось, но помимо них Клаус привез еще множество своих вин — здесь были и бленды Heitlinger Red и White, и Pinot Blanc, и представители наивысшей категории Grosses Gewächs Spiegelberg Pinot Gris VDP GG и Eichelberg Pinot Blanc VDP GG.

Ничуть не менее занимательные мастер-классы провела любимая всеми Наталья Шабашова и Роман Иванчук, директор по ассортименту EUROWINE. Наташа дала актуальные советы по напиткам для жаркого лета, а Роман во всех подробностях сравнил разные стили Рислингов Старого и Нового Света.

Спасибо всем, кто был с нами на фестивале: тем, кто принимал участие в наших мастер-классах, кто присутствовал на ужинах и просто всем нашим новым друзьям!