Хуан Велийя и Антонио Альварес в Москве

На минувшей неделе мы принимали в гостях Хуана Велийя — экспорт-директора Vinedos de Aldeanueva и Антонио Альвареса — экспорт-менеджера Marques de Caceres.

Представители южной и северной Риохи рассказали о своих винах и изменениях, коснувшихся местных вин в целом. Поговорили о новом правиле об указании на этикетке выдержанных вин наименования зоны, в которой был выращен виноград для их производства,  изменении названия региона Риоха Баха на Риоха Ориенталь и новых стилистических тенденциях риоханских вин.

Хуан уделил большое внимание белым винам и рассказал о том, что с недавних пор в регионе стало возможно производить вина из сортов Вердехо, Темпранильо Бланко, Шардоне и Совиньон Блан.

В рамках визита поставщики также провели два ужина — с винами Marques de Caceres в ресторане Castle Dish и с Vinedos de Aldeanueva  в ресторане «Москвич».

В «Москвиче» гости дегустировали всю линейку Vinedos de Aldeanueva , а в Castle Dish — 6 вин, среди которых были Antea Blanco Fermentado Barrica, которое считается одно из лучших белых вин во всей Риохе, и топовое Gaudium.

Поверните ваше устройство
в горизонтальное положение