Встреча Директорской ложи театров.

На прошлой неделе мы поддержали важное событие театральной жизни Москвы — первое заседание Директорской ложи театров, которое прошло в старинном особняке винозаводчика П.П. Смирнова.

Собрание было посвящено открытию нового театрального сезона. За ужином в неформальной обстановке директоры театров обсудили предстоящие задачи. В преддверии 2019 года их будет много — этот год объявлен в России годом театра.

Подобный «Директорской ложе» клуб уже существовал в 2000-х. Его называли просто — клуб по интересам. Он был призван обсуждать основные вопросы и проблемы театра.

Помимо директоров театров на прошедшей встрече присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Московской городской Думы  Алексей Шапошников и другие значимые официальные лица.

«Директорская ложа — это ложа, из которой готовый спектакль смотрят руководители театров. Поэтому мы так решили назвать наши встречи. Коллеги не видят друг друга годами, встречаются в основном по печальным поводам, а хочется встречаться с иными целями — для поддержки, обмениваться новостями и опытом», — пояснил глава директорской ложи Марк Варшавер.

Заслуженный деятель искусств России также отметил, что теперь заседания Директорской ложи будут проходить ежемесячно.

В рамках мероприятия также прошли выступления артистов театра. В холле особняка, в котором состоялась встреча, прошла выставка работ московских художников и антикварный салон.

Поверните ваше устройство
в горизонтальное положение